Page 1 sur 1

Ajout d'une note dans un arbre

Posté : jeudi 17 janv. 2019 15:47
par aduroy
Je suis sous la version 14.3 pro / windows 10
Problème récent: en ajoutant une note, son contenu n'apparaît pas et le contenu du titre disparaît....
voir les 2 captures d'écran ci-jointes: avant insertion, après
Heredis-arbre 1.JPG
Heredis-arbre 1.JPG (34.89 Kio) Vu 1668 fois
Heredis-arbre 1 avec note.JPG
Heredis-arbre 1 avec note.JPG (40.81 Kio) Vu 1668 fois

Re: Ajout d'une note dans un arbre

Posté : jeudi 17 janv. 2019 17:18
par tahiti
Si ce n'est pas la case qui est trop petite par rapport au texte (la redimensionner) que le texte n'est pas en blanc sur fond blanc etc. essayez de faire un "Afficher" puis "Retracer l'arbre"

Re: Ajout d'une note dans un arbre

Posté : jeudi 17 janv. 2019 18:31
par aduroy
tahiti a écrit :
jeudi 17 janv. 2019 17:18
Si ce n'est pas la case qui est trop petite par rapport au texte (la redimensionner) que le texte n'est pas en blanc sur fond blanc etc. essayez de faire un "Afficher" puis "Retracer l'arbre"
OK ...j'ai vérifié tout cela et ça ne marche pas; lorsque l'on édite la note et le titre de l'arbre, les contenus sont bien là. Les couleurs et les dimensions sont suffisantes. :( Merci de vous intéresser à ce problème !

Re: Ajout d'une note dans un arbre

Posté : jeudi 17 janv. 2019 18:56
par aduroy
aduroy a écrit :
jeudi 17 janv. 2019 18:31
tahiti a écrit :
jeudi 17 janv. 2019 17:18
Si ce n'est pas la case qui est trop petite par rapport au texte (la redimensionner) que le texte n'est pas en blanc sur fond blanc etc. essayez de faire un "Afficher" puis "Retracer l'arbre"
OK ...j'ai vérifié tout cela et ça ne marche pas; lorsque l'on édite la note et le titre de l'arbre, les contenus sont bien là. Les couleurs et les dimensions sont suffisantes. :( Merci de vous intéresser à ce problème !
Il doit y avoir un "bug" quelque part: j'ai regardé d'anciens arbres que j'avais construit et aménagé avec des notes; ils apparaissent maintenant avec le même problème: les textes des titres et notes n'apparaissent pas (= les cartouches sont vides, bien que les textes sont là lorsqu'on édite ces notes)... :oops:

Re: Ajout d'une note dans un arbre

Posté : jeudi 17 janv. 2019 19:16
par tahiti
Je n'ai pas ce souci et je travail tous les jours avec, à vérifier et changer les polices de caractères.

Vous pouvez m'envoyer en privé votre arbre que je regarde ?

A essayer :
- Ne pas mettre de couleur dans la note pour voir si le texte est là
- Comme dit plus haut de changer de police de caractère par une plus courante comme Arial
- Clic droit sur la note et essayez de modifier les devant, derrière, premier plan etc.

Autre : il est possible de faire une capture d'écran de la note puis de la rajouter comme image via le clic droit

Re: Ajout d'une note dans un arbre

Posté : jeudi 17 janv. 2019 19:23
par mike
aduroy a écrit :
jeudi 17 janv. 2019 18:56
les cartouches sont vides, bien que les textes sont là lorsqu'on édite ces notes
Un clic-gauche dans l'une de ces cases ne suffit-il pas à faire réapparaître les textes de toutes les notes ?

Re: Ajout d'une note dans un arbre

Posté : jeudi 17 janv. 2019 19:25
par tahiti
mike a écrit :
jeudi 17 janv. 2019 19:23
Un clic-gauche dans l'une de ces cases ne suffit-il pas à faire réapparaître les textes de toutes les notes ?
Je n'ai pas compris où tu voulais en venir avec le clic gauche Mike :roll: :roll:

Re: Ajout d'une note dans un arbre

Posté : jeudi 17 janv. 2019 20:06
par aduroy
Clic gauche ou clic droit, non....
Si je supprime la note, le texte du titre (qui est généré automatiquement au départ) réapparaît.
Si je supprime le titre, le texte de la note apparaît.... :o
Et donc tous mes anciens tableaux sont contaminé par ce bug.
J'envoie à Mike une copie de l'arbre (simplifié) via message privé

Re: Ajout d'une note dans un arbre

Posté : jeudi 17 janv. 2019 20:07
par aduroy
pardon j'envoie à Tahiti...