Page 1 sur 2

Code INSEE

Posté : jeudi 24 nov. 2016 12:57
par jakez
Bonjour,
Hérédis 17 Pro prend en charge automatiquement l'enregistrement du code postal, dès qu'on tape la localité.
Mais qu'en est-il du Code INSEE si utile ? Comment l'obtenir et où l'inscrire ?
Merci pour votre réponse :)
Jakez

Re: Code INSEE

Posté : jeudi 24 nov. 2016 14:24
par stehle
Jakez a écrit :Comment l'obtenir et où l'inscrire ?
Pages 291ss de l'aide en ligne.

Re: Code INSEE

Posté : jeudi 24 nov. 2016 15:36
par malijoli
@yves_s
Navré, il n'y a pas de page 291 dans l'aide Mac

@Jakez
Heredis Mac, ne propose pas, à ce jour, le choix entre code posta et code INSEE. Il est donc nécessaire de modifier le code postal en code INSEE à chaque création d'un nouveau lieu.

Re: Code INSEE

Posté : jeudi 24 nov. 2016 17:21
par mike
Jakez a écrit :qu'en est-il du Code INSEE si utile ? Comment l'obtenir et où l'inscrire ?
En l'état actuel, on doit se contenter du Code Postal sur la version Mac

Si besoin cependant, au prix de quelques bricolages ...

1/- Si on veut basculer les lieux déjà connus du Dictionnaire des lieux de Code Postal à Code INSEE, sans les ressaisir un à un dans le dictionnaire, on peut demander à un utilisateur Heredis sur PC de le faire en utilisant l'outil ad-hoc à sa disposition

2/- Pour que les nouveaux lieux soient proposés avec leur code Insee, mais sans effet rétroactif :
- rechercher dans le paquet du programme le fichier "Ressources/dataLieuxHeredis.sqlite"
- ouvrir ce fichier avec un SQLite Manager (il y en a un disponible comme Outil dans Firefox)
- échanger les titres des colonnes "CodeINSEE" et "CodePostal" de la table "communes"

Re: Code INSEE

Posté : jeudi 24 nov. 2016 23:24
par stehle
malijoli a écrit :@yves_sNavré, il n'y a pas de page 291 dans l'aide Mac
Oups. Désolé, pas vu qu'on était dans la section Mac.

Re: Code INSEE

Posté : vendredi 15 nov. 2019 10:07
par glenmor
ce serait bien qu'il y ait la possibilité selon son choix d'opter d'emblée dans les préférences par exemple pour le code INSEE et le code postal

Re: Code INSEE

Posté : samedi 18 janv. 2020 22:20
par drpiquouze
J'approuve et je renchéris !

Re: Code INSEE

Posté : dimanche 19 janv. 2020 01:09
par tahiti
Perso, je ne comprend pas pourquoi cela n'est toujours pas possible sur le version Mac ! :evil:

Re: Code INSEE

Posté : dimanche 19 janv. 2020 13:20
par jmquidet
tahiti a écrit :
dimanche 19 janv. 2020 01:09
Perso, je ne comprend pas pourquoi cela n'est toujours pas possible sur le version Mac ! :evil:
S’il n’y avait que ce point particulier… Cela devient lassant de relever ces différences :roll:

Re: Code INSEE

Posté : dimanche 19 janv. 2020 14:25
par tahiti
jmquidet a écrit :
dimanche 19 janv. 2020 13:20
S’il n’y avait que ce point particulier… Cela devient lassant de relever ces différences :roll:
Jean-Marie étant sur Pc, je ne connais pas forcément toutes les différences entre les 2 versions et pareil pour les autres utilisateurs et je ne suis pas l'auteur non plus du sujet ;)