Page 1 sur 1

LISTES PARAMETRABLES

Posté : vendredi 12 juil. 2019 12:29
par mary49
Bonjour
Je viens de passer à Heredis 2019 Pro et j'essaye les listes paramétrables, si la modification etc des colonnes est bien expliquée et fonctionne très bien lorsque je choisi liste marqué branche malgré avoir au préalable marqués uniquement ce que je cherche (97 individus) le résultat me retourne la totalité de ma généalogie Alors que l'extraction en passant par l'ancienne fonction liste individus personnalisée donne le bon résultat Quelqu'un a t'il une solution ou est ce un bug de la version 19.3
Merci d'avance

Re: LISTES PARAMETRABLES

Posté : vendredi 12 juil. 2019 13:48
par pjmbarre
Procédez d'abord à la sélection des individus souhaités dans la "recherche intelligente" puis procédez dans le "traitement des individus sélectionnés" au choix "éditer" puis "liste paramétrable"

Re: LISTES PARAMETRABLES

Posté : vendredi 12 juil. 2019 17:24
par mary49
Merci beaucoup, cela fonctionne,
je pensais avoir le même résultat dans le menu de la barre de taches listes paramétrables en haut de l'écran et choix liste marque branche , ce qui ne semble pas être la cas, c'est un peu bizarre
encore merci

Re: LISTES PARAMETRABLES

Posté : vendredi 12 juil. 2019 17:31
par mary49
Pendant que je suis sur les listes paramétrables, l'export au format xlsx fonctionne bien, mais l'export en csv me pose problème, les séparateurs sont , et le code des accents ne semble pas etre en ansi car ils sont sur 2 caractères !! Savez vous ou ont peut paramétrer le format csv
merci d'avance

Re: LISTES PARAMETRABLES

Posté : vendredi 12 juil. 2019 21:06
par pjmbarre
C'est le code UTF-8 qui a été généralisé depuis peu sur HeredisWindows
Pour ouvrir correctement dans un tableur, choisir de façon adéquate les paramètres d'import.
Ex joiint avec Libre Office

Re: LISTES PARAMETRABLES

Posté : samedi 13 juil. 2019 07:47
par mary49
en fait dans excel 2016, le séparateur est virgule et le type de fichier aucun (ne pas choisir windows)
et cela fonctionne
c'est dommage que ce changement ne soit pas indiqué dans le manuel au paragraphe liste paramétrable, cela éviterait de se poser des questions
merci de votre réponse