Richtlinien

Richtlinien

HEREDIS fühlt sich Ihnen gegenüber verpflichtet. Der Schutz Ihrer Privatsphäre liegt uns am Herzen. Bitte lesen Sie hierzu unsere Datenschutzerklärung und die Verpflichtungserklärung.

Der Heredis-Onlinedienst ist ein Verarbeitungsdienst für genealogische Daten, entwickelt und implementiert von der Firma HEREDIS. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen des Heredis-Onlinedienstes.

1 – Präambel

HEREDIS bietet einen Remote-Zugriffsdienst zum Herunterladen der Genealogie-Software und -Anwendungen an, die unter der Marke HEREDIS entwickelt und/oder veröffentlicht bzw. vermarktet werden.

Alle Produktangebote auf unserer Website sind für den Verkauf an Einzelpersonen reserviert.

Es wird darauf hingewiesen, dass die Allgemeinen Geschäftsbedingungen für alle Verkäufe durch HEREDIS unter Ausschluss aller sonstigen Bedingungen gelten.

Der Kunde erklärt, die folgenden Bestimmungen vor der Bestellung von Produkten gelesen zu haben.

Mit der Entscheidung für den Kauf der Produkte akzeptiert der Kunde ausdrücklich und unwiderruflich die nachstehenden Bedingungen.

2 – Befähigung

Der Kunde erklärt seine Befähigung zum Abschluss dieses Vertrags, d.h. er ist volljährig und steht nicht unter Vormundschaft. Die allgemeinen Geschäftsbedingungen werden nachfolgend aufgeführt.

3 – Anwendbares Recht

Diese Vereinbarung unterliegt dem französischen Recht.

Im Streitfall sind die französischen Gerichte zuständig.

4 – Preis

Die Preise unserer Produkte werden in Euro angegeben, einschließlich aller Steuern gemäß den zum Zeitpunkt der Bestellung geltenden Gesetzen.

Alle Bestellungen sind in Euro zu zahlen.

HEREDIS behält sich das Recht vor, die Preise jederzeit zu ändern, wobei die Abrechnung der Produkte nach den zum Zeitpunkt der Bestellung, d.h. bei der Auswahl der Zahlungsart, gültigen Tarifen erfolgt.

Im Falle von zeitlich begrenzten Werbeaktionen gilt der Aktionstarif, sofern die Bestellung während des Aktionszeitraums erfolgt.

5 – Bestellung

Der Kunde gibt seine Bestellung gemäß den Angaben auf der Website auf. Er verpflichtet sich, sein Registrierungs- und Bestellformular vollständig und wahrheitsgemäß auszufüllen. Der Kunde ist in jedem Fall für die Angaben auf seinem Registrierungsformular und bei der Bestellung verantwortlich.

Die Registrierung einer Bestellung bei HEREDIS umfasst den Versand einer E-Mail zur Bestätigung des Bestelleingangs. Abhängig vom bestellten Produkt wird die Bestellung nach Eingang des vollständigen Betrags für das bestellte Produkt oder die bestellte Dienstleistung bearbeitet. Nach Eingang der vollständigen Zahlung werden die bestellten Artikel versendet und der Kunde wird per E-Mail benachrichtigt.

HEREDIS behält sich das Recht vor, jede Bestellung von Produkten zu stornieren oder abzulehnen, die nicht Teil der dem Kunden zustehenden Lizenzrechte sind (insbesondere in Bezug auf das Update) oder jede Bestellung durch einen Kunden, der in einen Streitfall bezüglich einer früheren Bestellung verwickelt ist.

6 – Bezahlung

Die Bezahlung der Bestellung hat in Euro zu erfolgen:

• Online per Visa-Kreditkarte, Mastercard,

• Per PayPal: Um sich für diese Zahlungsmethode zu qualifizieren, müssen Sie ein Konto bei PayPal haben. Bei Bezahlung über PayPal gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von PayPal.

• Per Überweisung auf das Bankkonto von Heredis entsprechend den Anweisungen bei Auswahl der Zahlungsart. Eventuelle Bankgebühren gehen zu Lasten des Kunden.

Die Kreditkarte wird erst zum Zeitpunkt des Versands der Bestellung belastet. Die vollständige Zahlung der Banküberweisung löst den Versand der Bestellung aus.

Die Überweisungskosten, Kurswechsel- und andere Bankgebühren gehen zu Lasten des Kunden nach den zum Zeitpunkt der Bestellung gültigen Bankkonditionen.

HEREDIS ist nicht verantwortlich für Zahlungsprobleme im Zusammenhang mit Online-Zahlungsdiensten.

Jede Bestellung, für die die Bezahlung nicht innerhalb von 7 (sieben) Tagen seit Registrierung der Bestellung bei HEREDIS eingeht, wird storniert und der Kunde per E-Mail benachrichtigt.

7 – Validierung

HEREDIS fasst vor Abschluss der Bestellung die Informationen über die wesentlichen Merkmale der in der Bestellung enthaltenen Waren oder Dienstleistungen zusammen. Mit dieser E-Mail wird die Erfassung der Bestellung, nicht aber die Verfügbarkeit des bestellten Produkts bestätigt. Durch Bestätigen der Bezahlung akzeptiert der Kunde die Gesamtheit dieser allgemeinen Verkaufsbedingungen und die Verpflichtung zur Zahlung des Preises bedingungslos.

Die von HEREDIS gespeicherten Daten dienen als Nachweis für alle Transaktionen zwischen HEREDIS und dem Kunden, insbesondere für das Datum und den Inhalt der Bestellungen. Die vom Zahlungssystem erfassten Daten dienen als Nachweis für Finanztransaktionen.

8 – Lieferung

Die Produkte werden an die bei der Bestellung angegebene E-Mail-Adresse gesendet. Sie werden erst nach Eingang der vollständigen Zahlung versandt.

Die Bestellung wird am Tag des tatsächlichen Zahlungseingangs (Debitkarte oder Banküberweisungsbeleg) bearbeitet. Die Auslieferung beginnt mit dem Datum des Zahlungseingangs und nicht mit dem Datum der Bestellung.

Im Falle eines Lieferverzugs werden die Informationen über den Wareneingang von HEREDIS an den Kunden übermittelt.

9 – Widerrufsrecht für Kunden

Für die Lieferung von Software, Anwendungen und anderen digitalen Inhalten, die nicht auf physischen Medien bereitgestellt und durch sofortigen Download unter www.shop-de.heredis.com zugänglich sind, verzichtet der Kunde, der sie akzeptiert, ausdrücklich auf sein Widerrufsrecht und verpflichtet sich zur Einhaltung der vorliegenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen (Artikel L. 221-28-13, Code de la Consommation).

10 – Haftung für HEREDIS-Software und -Anwendungen

HEREDIS garantiert die Übereinstimmung der HEREDIS-Software und -Anwendungen mit der entsprechenden Dokumentation. HEREDIS behält sich ausdrücklich das Exklusivrecht auf Eingriffe in die HEREDIS-Software und -Anwendungen vor, um eine bestimmungsgemäße Nutzung zu ermöglichen und insbesondere zur Behebung von Fehlern. Dem Kunden ist es daher strengstens untersagt, in HEREDIS-Software und – Anwendungen Eingriffe vorzunehmen oder Dritte zu einem solchen Eingriff zu veranlassen. HEREDIS haftet nicht für die Folgen der Nutzung von Software und Anwendungen, wenn diese vom vorliegenden Vertrag und dem bereitgestellten Begleitmaterial abweicht. HEREDIS haftet auch nicht für Unzulänglichkeiten der HEREDIS-Software und – Anwendungen hinsichtlich spezifischer Kundenerwartungen. HEREDIS ist nicht verantwortlich für Datenverluste, die sich aus der Nutzung der Software und Anwendungen durch den Kunden ergeben können. Es liegt in der Verantwortung des Kunden, angemessene Maßnahmen zum Schutz seiner Daten und/oder Software zu ergreifen, die auf seinem Computer und auf seinem Telefongerä gespeichert sind. Alle weiteren Bedingungen für die Nutzung der HEREDIS-Software sind im Endbenutzer-Lizenzvertrag (EULA) festgelegt, der nach dem Herunterladen verfügbar ist.

11 – Personenbezogene Daten

In Anwendung des französischen Datenschutzgesetzes Nr. 78-17 vom 6. Januar 1978 (Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés) und der europäischen Datenschutz-Grundverordnung zum Schutz personenbezogener Daten erinnern wir unsere Kunden hiermit daran, dass alle von uns angeforderten personenbezogenen Daten für die Bearbeitung ihrer Bestellungen und insbesondere für die Ausstellung ihrer Rechnungen erforderlich sind.

Diese Daten können an potenzielle Partner von HEREDIS übermittelt werden, die für die Ausführung, Verarbeitung, Verwaltung und Bezahlung von Kundenaufträgen zuständig sind.

Die Verarbeitung der so erhobenen Daten entspricht den gesetzlichen Anforderungen zum Schutz personenbezogener Daten, da das von uns verwendete Informationssystem einen optimalen Schutz dieser Daten gewährleistet.

Personenbezogene Daten werden auch auf den folgenden Websites genutzt:
https://shop-de.heredis.com/, https://online.heredis.com/de/ und
https://www.heredis.com/forums/en/, die alle zu HEREDIS gehören.

Gemäß geltenden nationalen und europäischen Gesetzen haben Kunden ein Recht auf Zugang, Änderung, Berichtigung, Widerspruch, Übertragbarkeit, Vergessen/Löschen und Einschränkung der Verarbeitung ihrer Daten.

Wenden Sie sich zur Wahrnehmung dieses Rechts direkt an HEREDIS, indem Sie an die Hauptverwaltung unter folgender Adresse schreiben: Atrium du Millénaire – 78 allée John Napier – CS 49458 – 34961 MONTPELLIER CEDEX 2 – Frankreich, oder indem Sie eine E- Mail an folgende Adresse senden: meinedaten@heredis.com

Darüber hinaus haben Sie mit jeder eingegangenen Nachricht die Möglichkeit (durch Klicken auf einen Hypertext-Link), die weitere Verarbeitung Ihrer Daten für Marketingzwecke zu untersagen.

12 – Firmenidentifizierung

www.heredis.com ist eine Website der Firma HEREDIS – Atrium du Millénaire – 78 allée John Napier – CS 49458 – 34961 MONTPELLIER CEDEX 2 – Frankreich

(+33) 04 11 93 08 11 – kontakt@heredis.com

Nummer im Handelsregister von Montpellier: B 393 616 008

13 – Geistiges Eigentum an HEREDIS-Software und -Anwendungen

Alle HEREDIS-Software und -Anwendungen werden dem Kunden für den persönlichen Gebrauch in Übereinstimmung mit dem beim Download verfügbaren Endbenutzer-Lizenzvertrag (EULA) zur Verfügung gestellt. Der Kunde hält an solchen HEREDIS-Software und -Anwendungen lediglich ein nicht ausschließliches und nicht übertragbares Nutzungsrecht. Durch den Verkauf der Software und der Anwendungen wird dem Kunden gegenüber keine Übertragung oder Einräumung von geistigen oder gewerblichen Schutzrechten an der Software und an den Anwendungen, an denen HEREDIS die ausschließlichen Nutzungsrechte besitzt, sowie an deren Marke, Logos, Zeichnungen, Modellen, Patenten, Dokumentationen, Komponenten, Texten, Bildern, Visuals, Sounds, Videos oder andere Elementen im Zusammenhang mit dieser Software und Anwendungen gewährt.

14 – Verbraucherrechtliche Mediation

Auf der HEREDIS-Website sind der Name und die Kontaktdaten des beauftragten Mediators bei verbraucherrechtlichen Streitigkeiten angegeben, um die Beilegung von Konflikten zwischen HEREDIS und seinen Kunden zu ermöglichen. Auf der Website wird das angewandte Mediationsverfahren beschrieben und die Möglichkeit geboten, einen Mediationsantrag mit begleitenden Unterlagen online einzureichen.

Der Streitfall wird insbesondere in folgenden Fällen nicht vom Mediator geprüft:

  • Der Kunde hat keinen Versuch unternommen, seine Streitigkeit zunächst mit einer schriftlichen Beschwerde direkt mit HEREDIS beizulegen,
  • Der Antrag ist offensichtlich unbegründet oder missbräuchlich,
  • Der Streitfall wurde bereits früher geprüft oder wird aktuell von einem anderen Mediator oder einem Gericht geprüft,
  • Der Kunde hat seinen Antrag beim Mediator nach Ablauf von mehr als einem Jahr seit seiner schriftlichen Beschwerde bei HEREDIS eingereicht,
  • Der Streitfall fällt nicht in seine Zuständigkeit. Die Mediation ist für den Verbraucher kostenlos (es sei denn, er beauftragt freiwillig einen Anwalt, einen Mittler seiner Wahl oder einen Sachverständigen),
  • Der Mediator darf keine Anweisungen von den Parteien entgegennehmen oder abhängig vom Ergebnis bezahlt werden. Es steht den Parteien frei, ihre Streitigkeit im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen einem Richter vorzulegen.

15 – Änderungen der Allgemeinen Geschäftsbedingungen:

Angesichts möglicher Änderungen auf unserer Website behalten wir uns das Recht vor, die vorliegenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen jederzeit anzupassen, zu aktualisieren oder zu ändern. Die neuen Allgemeinen Geschäftsbedingungen werden online zur Verfügung gestellt und gelten nur für Verkäufe, die nach der Änderung getätigt werden. Datum der letzten Aktualisierung am 12.10.2018.

© 2020 HEREDIS – ALLE RECHTE VORBEHALTEN

Die HEREDIS-Verpflichtungserklärung

HEREDIS verpflichtet sich zu den folgenden vier Grundsätzen:

1. Schutz der personenbezogenen Daten unserer Nutzer

Datenerhebung: HEREDIS bittet um bestimmte Mindestangaben, um Nutzer von Internetdiensten, die direkt mit unserer Software verbunden sind, registrieren zu können.

Nutzung: Die erhobenen Daten haben keinen anderen Zweck als sicherzustellen, dass wir die Person gegebenenfalls kontaktieren können.

Weitergabe und Offenlegung: HEREDIS verpflichtet sich, die personenbezogenen Daten seiner Nutzer nicht zu verkaufen, zu vermieten oder weiterzugeben.

Datenerhebung: HEREDIS bittet um bestimmte Mindestangaben, um Nutzer von Internetdiensten, die im Zusammenhang direkt mit unserer Software verbunden sind, zu registrieren zu können.

HEREDIS erklärt, dass die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten seiner Nutzer bei der CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, dt.: Nationale Kommission für Informatik und Freiheitsrechte) erfolgt.

2. Einhaltung der inhaltlichen Ethik

Das HEREDIS-Team besteht aus Fachleuten, die unabhängig von ideologischen, politischen oder religiösen Einrichtungen sind. Sie ist der Ethik des Bürgers verpflichtet, indem sie die Rechte jedes Einzelnen achtet und seine Überzeugungen respektiert.

3. Einhaltung der Regeln für geistiges Eigentum

HEREDIS verpflichtet sich, die illegale Nutzung rechtlich geschützter Inhalte nicht zu fördern.

4. Aufbau eines effektiven und kontinuierlichen Dialogs mit seinen Nutzern

Damit Nutzer uns über ihre Erwartungen informieren können, stehen ihnen verschiedene Instrumente für den Dialog mit dem Team zur Verfügung.

HEREDIS – CS 49458 – 78 allée John Napier – 34961 Montpellier Cedex 2 – FRANKREICH

HEREDIS betreibt die folgenden Websites: www.heredis.com – www.heredis-online.com

Nutzungsbedingungen für die Website www.heredis.com

• Diese Website ist Eigentum von HEREDIS, SCOP ARL mit einem Kapital von 70.000 Euro, eingetragen im Handelsregister unter der Nummer 393 616 008 Montpellier, mit Sitz in Bâtiment Atrium – 78 allée John Napier – CS 49458 – 34961 Montpellier Cedex 2 – Frankreich.

• Die Webmaster der Website sind Mikaël MARIE, Audrey CAVALIER und Véronique SOURNIA, Co General Manager.

• Dienstleister für die direkte und dauerhafte Speicherung von Daten ist die Firma OVH mit der Adresse 140 quai du Sartel – 59100 Roubaix – FRANKREICH.

• Der Nutzer der Website bestätigt, über die erforderlichen Fertigkeiten und die Ausrüstung für den Zugriff auf diese Website und deren Nutzung zu verfügen.

• Der Nutzer der Website www.heredis.com erklärt, dass er über die erforderliche Kompetenz für den Zugang und die Nutzung der Website verfügt.

• Der Nutzer der Website www.heredis.com bestätigt, dass die genutzte Computerkonfiguration virenfrei und in einwandfreiem Zustand ist.

• Der Nutzer bestätigt, diesen rechtlichen Hinweis zur Kenntnis genommen zu haben und verpflichtet sich zu dessen Einhaltung.

• Die vom Betreiber der Website zur Verfügung gestellten Informationen sind indikativ. Der Betreiber der Website kann keine Garantie für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der auf seiner Website verfügbaren Informationen übernehmen.

• Infolgedessen erklärt sich der Nutzer damit einverstanden, dass die Nutzung dieser Informationen in seiner alleinigen Verantwortung liegt.

• Die automatische Verarbeitung personenbezogener Daten, die auf der Website www.heredis.com erfolgt, wurde der CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, dt.: Nationale Kommission für Informatik und Freiheitsrechte) gemeldet, die am 16. Mai eine Empfangsbestätigung unter der Nummer 705468 ausgestellt hat.

• Der Nutzer wird darüber in Kenntnis gesetzt, dass die von ihm über die Datenfelder dieser Website zur Verfügung gestellten Informationen für die Erfüllung aller Anforderungen erforderlich und nur für den Betreiber der Website bestimmt sind, der für die Verarbeitung von administrativen und kommerziellen Informationen verantwortlich ist.

• Der Nutzer wird darauf hingewiesen, dass der Zugang zu den betreffenden Daten und deren Berichtigung durch schriftliche Mitteilung an den Betreiber der Website an die entsprechende Adresse verlangt werden kann: Bâtiment Atrium – 78 allée John Napier – CS 49458 – 34961 Montpellier Cedex 2 – FRANKREICH.

• Der Nutzer wird darauf hingewiesen, dass mit jedem Aufrufen der Website automatisch ein Cookie in seinem Webbrowser installiert werden kann.

• Ein Cookie ist ein Datenblock, der keine Identifizierung des Nutzers zulässt, sondern lediglich dazu dient, Informationen über die Navigation auf dieser Website aufzuzeichnen.

• Sie können Ihren Browser so einstellen, dass die Präsenz von Cookies gemeldet wird und Sie Cookies mit einer Deaktivierungsfunktion auch unwirksam machen können. Der Nutzer hat ein Recht auf Zugriff, Löschung und Änderung der über die Cookies erhobenen personenbezogenen Daten unter den oben genannten Bedingungen.

• Die Nutzer der Website www.heredis.com sind an die gesetzlichen Bestimmungen betreffend Computer, Dateien und Freiheitsrechte gebunden, deren Verletzung gesetzlich strafbar ist.

• In Bezug auf die personenbezogenen Daten, auf die sie zugreifen, müssen sie von jeder Erhebung, missbräuchlichen Nutzung oder ganz allgemein von jeder Handlung absehen, die die Privatsphäre oder den Ruf von Personen verletzen könnte.

• Die Gesamtstruktur sowie Software, Texte, animierte oder nicht animierte Bilddateien, Sounds, Know-how und alle anderen Komponenten der Website sind ausschließliches Eigentum des Betreibers der Website.

• Jede vollständige oder teilweise Reproduktion dieser Website, ohne die ausdrückliche Genehmigung des Betreibers der Website, ist verboten und wird durch die Artikel L.335-2 und folgende des französischen Gesetzes über geistiges Eigentum (Code de la propriété intellectuelle) sanktioniert und stellt eine Verletzung des französischen Gesetzes über geistiges Eigentum dar.

• Gleiches gilt für Datenbanken, die gegebenenfalls auf der Website www.heredis.com aufgeführt sind und durch das französische Gesetz vom 1. Juli 1998 zur Umsetzung der Europäischen Richtlinie vom 11. März 1996 bezüglich des rechtlichen Schutzes von Datenbanken in das französische Gesetz über geistiges Eigentum des Gesetzes über das geistige Eigentum (Loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données) geschützt sind.

• Die Marken des Betreibers der Website und seiner Partner sowie die auf der Website erscheinenden Logos sind Wort-/Bildmarken (oder nicht) und sind eingetragen.

• Jede vollständige oder teilweise Vervielfältigung dieser von der Website übernommenen Marken oder Logos ist daher ohne die ausdrückliche Genehmigung des Eigentümers der Website im Sinne von Artikel L.713-2 des französischen Gesetzes über geistiges Eigentum (Code de la propriété intellectuelle) verboten.

• Hypertext-Links, die innerhalb der Website zu anderen Websites im Internet und insbesondere zu den Partnern von Heredis eingerichtet wurden, wurden mit vorheriger ausdrücklicher schriftlicher Zustimmung genehmigt.

• Nutzer und Besucher der Website dürfen ohne die ausdrückliche Zustimmung des Eigentümers der Website keinen Hyperlink zu dieser Website einrichten.

• Der Betreiber dieser Website ist bestrebt, den Nutzern Informationen und/oder verfügbare und verifizierte Tools zur Verfügung zu stellen, haftet jedoch nicht für Fehler, mangelnde Verfügbarkeit von Informationen und/oder das Vorhandensein eines Virus auf seiner Website.

HEREDIS GIBT KEINE AUSDRÜCKLICHEN ODER STILLSCHWEIGENDEN GEWÄHRLEISTUNGEN (EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF, STILLSCHWEIGENDE GEWÄHRLEISTUNGEN DES EIGENTUMS, DER MARKTGÄNGIGKEIT ODER DER EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK) HINSICHTLICH DER VERFÜGBARKEIT, GENAUIGKEIT, ZUVERLÄSSIGKEIT, AKTUALITÄT ODER DES INHALTS DIESER SEITEN. IN KEINEM FALL KANN HEREDIS FÜR SCHÄDEN JEGLICHER ART HAFTBAR GEMACHT WERDEN, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF, DIREKTE ODER INDIREKTE SCHÄDEN, GEWINNVERLUSTE ODER UNTERBROCHENE GESCHÄFTSAKTIVITÄTEN, DIE SICH AUS DER NUTZUNG ODER UNMÖGLICHKEIT DER NUTZUNG DIESES DIENSTES ERGEBEN, SELBST WENN HEREDIS ÜBER DIE MÖGLICHKEIT SOLCHER SCHÄDEN INFORMIERT WURDE. DER AUSSCHLUSS ODER DIE BESCHRÄNKUNG DER HAFTUNG FÜR DIREKTE SCHÄDEN GILT NICHT IM HINBLICK AUF DIE IN MANCHEN LÄNDERN GELTENDEN GESETZLICHEN REGELN UND DER OBEN GENANNTE AUSSCHLUSS GILT MÖGLICHERWEISE NICHT FÜR SIE. IN DIESEM FALL IST DIE HAFTUNG VON HEREDIS AUF DEN NACH GELTENDEM RECHT MAXIMAL ZULÄSSIGEN UMFANG BESCHRÄNKT.

Datenschutzerklärung

Die personenbezogenen Daten, um die Sie auf der Heredis-Website gebeten werden, sind ausschließlich für Heredis bestimmt und unterliegen als solche der externen Kommunikation nur aus administrativen Gründen oder zur Erfüllung gesetzlicher und regulatorischer Verpflichtungen.

Aufgrund dieser Informationen haben Sie möglicherweise das Recht auf Zugang und Berichtigung; zu diesem Zweck ist ein Schreiben an folgende Adresse zu richten: HEREDIS – Bâtiment Atrium – 78 allée John Napier – CS 49458 – 34961 MONTPELLIER CEDEX 2 – FRANKREICH.

Urheberrecht

Produktnamen – mit oder ohne Markensymbol – sind eingetragene Marken von HEREDIS.

Alle anderen auf dieser Website genannten Marken wurden von den jeweiligen Eigentümern eingetragen. Mac®, Apple® sind eingetragene Marken von Apple Inc, Windows® ist eine eingetragene Marke der Microsoft Corporation.

Die Heredis-Website, die dort befindlichen Texte, Illustrationen, Logos, Symbole, Bilder, Videos, herunterladbaren Dateien sind Eigentum von HEREDIS, seinen Partnern oder seinen Lieferanten.

Jede Weiterverwendung der oben genannten Elemente, auch nur teilweise, jegliche Reproduktion der Website heredis.com, auch nur teilweise, zu gewerblichen oder privaten Zwecken ist strengstens untersagt.

Alle auf der Website verfügbaren Anwendungen sind ausschließliches Eigentum von HEREDIS und durch französisches Recht geschützt.

Copyright 2020 HEREDIS. Alle Rechte vorbehalten.

Wir haben alles dafür eingerichtet, dass Sie im Heredis Shop ohne Sicherheitsrisiko Ihre Bestellung aufgeben können.

Durch Klicken auf den Button Kreditkarte im Warenkorb werden Sie auf den sicheren Server CIC Paiement der französischen Bank Crédit Industriel et Commercial (CIC) weitergeleitet. Sie befinden sich auf der Website www.heredis.com. Sie befinden sich in einem hochsicheren HTTPS-Bereich. Die von Ihnen eingegebenen Bankdaten sind für keinen anderen Computer im Internet lesbar. Wir haben keinen Zugriff auf Ihre Kreditkartennummer. Niemand kann Ihre Bankverbindung sehen, und so kann auch niemand sie ohne Ihr Wissen benutzen. Das Logo, das unten in Ihrem Browser bei der Eingabe Ihrer Kreditkartennummer erscheint, garantiert die Verschlüsselung. Geben Sie Ihre Bestellung in vollkommener Sicherheit auf. Wir sind Ihrer Sicherheit verpflichtet!

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, zum Beispiel Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten. Falls wir für einzelne Funktionen unseres Angebots auf Auftragsdienstleister zurückgreifen oder Ihre Daten für gewerbliche Zwecke nutzen möchten, werden wir Sie untenstehend im Detail über die jeweiligen Vorgänge informieren. Dabei nennen wir auch die festgelegten Kriterien der Speicherdauer.

1. Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen sowie des betrieblichen Datenschutzbeauftragten

HEREDIS SCOPARL
Firmensitz: Atrium du Millénaire, 78 allée John Napier,
CS 49458, 34961 MONTPELLIER CEDEX 2
FRANKREICH
E-Mail: meinedaten@heredis.com
Homepage: https://www.heredis.com/de

2. Kontaktaufnahme per E-Mail oder über ein Kontaktformular

Bei Ihrer Kontaktaufnahme per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, gegebenenfalls Ihr Name, Ihre Telefonnummer oder anderweitige von Ihnen angegebenen Daten) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

3. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung

Wenn Sie unsere Website besuchen werden personenbezogene Daten erhoben und gespeichert.

Der Browser an Ihrem Endgerät sendet automatisch Nachrichten an den Server unserer Website, wenn Sie unsere Website https://www.heredis.com/de aufrufen. Wir speichern folgende Sie betreffende Informationen zeitweilig automatisch ohne Ihre Mitwirkung in einem sog. Logfile:

  • intern erstellte IP-Adresse,
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage,
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT),
  • Inhalt der Anforderungen (konkrete Seite),
  • Zugriffsstatus/http-Statuscode,
  • jeweils übertragene Datenmenge.

Die Speicherung erfolgt für 11 Tage bis zur automatischen Löschung durch unser System.
Die Verarbeitung erfolgt zu folgenden Zwecken:

  • Sicherstellung des einwandfreien Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung der komfortablen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Datenerhebung und –verarbeitung. Diese folgt aus den oben aufgelisteten Zwecken. Eine Datenverarbeitung oder –erhebung, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen, erfolgt in keinem Falle.

4. Weitergabe von Daten

Wir übermitteln Ihre persönlichen Daten nur in folgenden Fällen an Dritte:

  • Sie haben Ihre ausdrückliche Einwilligung hierzu erteilt.
  • Die Weitergabe ist erforderlich, um Ansprüche gegen Sie geltend zu machen, auszuüben oder uns zu verteidigen und dabei kein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe anzunehmen ist.
  • Wir sind gesetzlich verpflichtet, die Daten weiterzugeben.
  • Die Weitergabe ist für die Durchführung des Vertrags mit Ihnen erforderlich.
5. Ihre Rechte als Betroffener im Sinne des DS-GVO

Sie haben das Recht:

  • Auf Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten einschließlich des Rechts auf Auskunft über Verarbeitungszwecke, Kategorien der personenbezogenen Daten,  Kategorien von Empfängern Ihrer Daten, geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten;
  • auf unverzügliche Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten;
  • auf Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten, es sei denn die Verarbeitung ist zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich;
  • auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit Sie die Richtigkeit der Daten bestreiten, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben, solange noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber Ihren überwiegen;
  • auf Erhalt Ihrer personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format oder auf Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen;
  • auf jederzeitigen Widerruf Ihrer einmal erteilten Einwilligung mit der Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und
  • auf Beschwerde bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde Ihrer Wahl. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder unseres Unternehmens wenden.
6. Widerspruchsrecht

Sie sind gemäß Art. 21 DS-GVO berechtigt, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die auf Grund von Art. 6 (1) lit. e oder f) DS-GVO erfolgt, einzulegen, soweit Ihre Gründe für den Widerspruch sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben. Soweit Sie sich gegen Direktwerbung richten, haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das wir ohne Angabe einer besonderen Situation umsetzen.

Für die Ausübung Ihres Widerrufs oder Widerspruchs genügt eine E-Mail an meinedaten@heredis.com.

7. Datensicherheit

(1) Wir verwenden für unsere Website das verbreitete SSL/TLS-Verfahren (Secure Socket Layer/ Transport Layer Security) in Verbindung mit der jeweils höchsten von Ihrem Browser unterstützten Verschlüsselungsstufe. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit Verschlüsselung. Falls Ihr Browser keine 256-Bit Verschlüsselung unterstützt, greifen wir stattdessen auf 128-Bit v3 Technologie zurück. Ob die Übertragung verschlüsselt erfolgt, sehen Sie an der „https://“ Adresszeile Ihres Browsers oder an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren bzw. oberen Statusleiste Ihres Browsers. Dies hängt von dem verwendeten Browser ab.

(2) Weiter setzen wir geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Daten gegen Manipulation, unberechtigten Zugriff, Verlust oder Zerstörung ein.

8. Cookies

Zusätzlich zu den unter 3. genannten Daten werden bei der Nutzung unserer Website, Ihre Einwilligung vorausgesetzt, Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookies setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundliche und effektiver zu machen.

Einsatz von Cookies:
Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

(1) Transiente Cookies
Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine so genannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann der Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

(2) Persistente Cookies
Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

(3) Browser-Einstellungen
Sie können Ihre Browser-Einstellungen entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und zum Beispiel die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie dann eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

(4) Identifizierung durch Cookies

Wir setzen Cookies ein, um Sie für Folgebesuche identifizieren zu können, falls Sie über einen Account bei uns verfügen und sich am Ende Ihres Besuches auf unserer Webseite nicht ausgeloggt haben. Andernfalls müssten Sie sich für jeden besuch erneut einloggen.

(5) Flash-Cookies
Die genutzten Flash-Cookies werden nicht durch den Browser erfasst, sondern durch ihr Flash-Plug-In. Weiterhin nutzen wir HTML5 storage objects, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese Objekte speichern die erforderlichen Daten unabhängig von Ihrem verwendeten Browser und haben kein automatisches Ablaufdatum. Wenn Sie keine Verarbeitung der Flash-Cookies wünschen, müssen Sie ein entsprechendes Add-On installieren, z.B. „Better Privacy“ für Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) oder das Adobe-Flash-Killer-Cookie für Google Chrome. Die Nutzung von HTML5 storage objects können Sie verhindern, indem Sie in Ihrem Browser den privaten Modus einsetzen. Zudem empfehlen wir, regelmäßig Ihre Cookies und den Browser-Verlauf manuell zu löschen.

9. Google Fonts

Wir verwenden auf unserer Webseite „Google Web Fonts“, einen Dienst der Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irland (nachfolgend bezeichnet als „Google“). Google Web Fonts ermöglicht uns die Verwendung externer Schriftarten, sog. Google Fonts. Dazu wird beim Abrufen unserer Webseite die benötigte Google Font von Ihrem Webbrowser in den Browsercache geladen. Dies ist notwendig damit Ihr Browser eine optisch verbesserte Darstellung unserer Texte anzeigen kann. Wenn Ihr Browser diese Funktion nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer zur Anzeige genutzt. Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel bei einem Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers Ihres Endgerätes von Google gespeichert. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz von Google Web Fonts durch Google erhoben und verarbeitet werden.

Wir verwenden Google Web Fonts zu Optimierungszwecken, insbesondere um die Nutzung unserer Webseite für Sie zu verbessern und um deren Ausgestaltung nutzerfreundlicher zu machen. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der vorstehenden Daten durch den Drittanbieter. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.

Informationen des Drittanbieters: Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irland
Weitere Informationen zum Datenschutz können Sie der Datenschutzerklärung von Google entnehmen: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de
Weitergehende Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://fonts.google.com/, https://developers.google.com/fonts/faq?hl=de-DE&csw=1 und https://www.google.com/fonts#AboutPlace:about

10. Google Ads

Wir verwenden auf unserer Webseite „Google Ads“ (früher Google AdWords), einen Dienst der Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irland (nachfolgend bezeichnet als „Google“). Google Ads ermöglicht uns, mit Hilfe von Werbemitteln auf externen Webseiten auf unsere attraktiven Angebote aufmerksam zu machen. Dadurch können wir ermitteln, wie erfolgreich einzelne Werbemaßnahmen sind. Diese Werbemittel werden durch Google über sogenannte „AdServer“ ausgeliefert. Wir verwenden hierfür sog. AdServer-Cookies, durch die bestimmte Parameter zur Erfolgsmessung, wie Einblendung der Anzeigen oder Klicks durch die Nutzer, gemessen werden können. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangen, wird von Google Ads ein Cookie auf Ihrem PC gespeichert. Diese Cookies verlieren in der Regel nach 30 Tagen ihre Gültigkeit. Sie sollen nicht dazu dienen, Sie persönlich zu identifizieren. Zu diesem Cookie werden in der Regel als Analysewerte folgende Informationen gespeichert: Unique-Cookie-ID, Anzahl Ad Impressions pro Platzierung (Frequency), letzte Impression (relevant für Post-View-Conversions), Opt-out-Informationen (Markierung, dass der Nutzer nicht mehr angesprochen werden möchte). Diese Cookies ermöglichen Google eine Wiedererkennung Ihres Webbrowsers. Sofern ein Nutzer bestimmte Seiten der Webseite eines Ads-Kunden besucht und das auf seinem Computer gespeicherte Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jedem Ads-Kunden wird ein anderes Cookie zugeordnet. Cookies können somit nicht über die Webseiten von Ads-Kunden nachverfolgt werden. Wir selbst erheben und verarbeiten in den genannten Werbemaßnahmen keine personenbezogenen Daten. Wir erhalten von Google lediglich statistische Auswertungen zur Verfügung gestellt. Anhand dieser Auswertungen können wir erkennen, welche der eingesetzten Werbemaßnahmen besonders effektiv sind. Weitergehende Daten aus dem Einsatz der Werbemittel erhalten wir nicht, insbesondere können wir die Nutzer nicht anhand dieser Informationen identifizieren. Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz von Google Ads durch Google erhoben werden. Nach unserem Kenntnisstand erhält Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unserer Webseite aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Wenn Sie über ein Nutzerkonto bei Google verfügen und registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Nutzerkonto zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass Google Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Wir verwenden Google Ads zu Marketing- und Optimierungszwecken, insbesondere um für Sie relevante und interessante Anzeigen zu schalten, die Berichte zur Kampagnenleistung zu verbessern und eine faire Berechnung von Werbekosten zu erreichen. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der vorstehenden Daten durch den Drittanbieter. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.

Die Installation von Cookies können Sie verhindern, indem Sie vorhandene Cookies löschen und eine Speicherung von Cookies in den Einstellungen Ihres Webbrowsers deaktivieren. Wir weisen darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht alle Funktionen unserer Webseite vollumfänglich nutzen können. Die Verhinderung der Speicherung von Cookies ist auch dadurch möglich, dass Sie Ihren Webbrowser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden (https://www.google.de/settings/ads). Wir weisen Sie darauf hin, dass diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen. Zudem können Sie interessenbezogene Anzeigen über den Link http://optout.aboutads.info deaktivieren. Wir weisen Sie darauf hin, dass auch diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen.

Informationen des Drittanbieters: Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irland

Weitere Informationen des Drittanbieters zum Datenschutz können Sie der nachfolgenden Webseite entnehmen: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

11. Google Analytics

Wir verwenden auf unserer Webseite „Google Analytics“, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irland (nachfolgend bezeichnet als „Google“). Google verwendet Cookies, also kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung unserer Webseite werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Wenn auf der Webseite eine Anonymisierung der durch das Cookie zu übermittelnden IP-Adresse aktiviert ist („IP-Anonymisierung“), wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google außerhalb der EU übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um in unserem Auftrag Ihre Nutzung unserer Webseite auszuwerten, Reports über die Webseiten-Nutzung zusammenzustellen und weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile erstellt werden. Die bei der Verwendung von Google Analytics übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Wir verwenden Google Analytics nur mit der zuvor beschriebenen aktivierten IP-Anonymisierung. Das bedeutet, Ihre IP-Adresse wird von Google nur gekürzt weiterverarbeitet. Eine Personenbeziehbarkeit kann dadurch ausgeschlossen werden.

Wir verwenden Google Analytics zu dem Zweck, die Nutzung unserer Webseite analysieren und einzelne Funktionen und Angebote sowie das Nutzungserlebnis fortlaufend verbessern zu können. Durch die statistische Auswertung des Nutzerverhaltens können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO (Einwilligung).

Sie können das Speichern der von Google Analytics erzeugten Cookies auch durch Vornahme entsprechender Einstellungen Ihres Webbrowsers verhindern. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite nutzen können. Wenn Sie die Erhebung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihr Nutzerverhalten bezogenen Daten (auch Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern wollen, können Sie auch das unter dem nachfolgenden Link verfügbare Webbrowser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Um Google zur Auftragsverarbeitung der übermittelten Daten nur entsprechend unserer Weisungen und zur Einhaltung der geltenden Datenschutzvorschriften zu verpflichten, haben wir mit Google einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen.

Informationen des Drittanbieters: Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irland
Weitere Informationen des Drittanbieters zum Datenschutz können Sie der nachfolgenden Webseite entnehmen: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

12. Google reCAPTCHA

Wir nutzen “Google reCAPTCHA” (im Folgenden “reCAPTCHA”) auf unseren Websites. Anbieter ist die Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irland (nachfolgend bezeichnet als „Google“).

Mit reCAPTCHA soll überprüft werden, ob die Dateneingabe auf unseren Websites (z.B. bei der Anmeldung in unserem Betatestforum) durch einen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Websitebesuchers anhand verschiedener Merkmale. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Websitebesucher die Website betritt. Zur Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (z.B. IP-Adresse, Verweildauer des Websitebesuchers auf der Website oder vom Nutzer getätigte Mausbewegungen). Die bei der Analyse erfassten Daten werden an Google weitergeleitet.

Die reCAPTCHA-Analysen laufen vollständig im Hintergrund. Websitebesucher werden nicht darauf hingewiesen, dass eine Analyse stattfindet.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbräuchlicher automatisierter Ausspähung und vor SPAM zu schützen.

Informationen des Drittanbieters: Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irland

Weitere Informationen des Drittanbieters zum Datenschutz können Sie der nachfolgenden Webseite entnehmen: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

13. Bing Universal Event Tracking (UET)

Auf unserer Webseite werden mit Technologien der Bing Ads Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Hierbei handelt es sich um einen Dienst der Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Dieser Dienst ermöglicht es uns, die Aktivitäten von Nutzern auf unserer Website nachzuverfolgen, wenn diese über Anzeigen von Bing Ads auf unsere Website gelangt sind. Gelangen Sie über eine solche Anzeige auf unsere Website, wird auf Ihren Computer ein Cookie gesetzt. Auf unserer Website ist ein Bing UET-Tag integriert. Hierbei handelt es sich um einen Code, über den in Verbindung mit dem Cookie einige nicht-personenbezogene Daten über die Nutzung der Website gespeichert werden. Dazu gehören unter anderem die Verweildauer auf der Website, welche Bereiche der Website abgerufen wurden und über welche Anzeige die Nutzer auf die Website gelangt sind. Informationen zu Ihrer Identität werden nicht erfasst.

Die erfassten Informationen werden an Server von Microsoft in den USA übertragen und dort für grundsätzlich maximal 180 Tage gespeichert. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten verhindern, indem Sie das Setzen von Cookies deaktivieren. Dadurch kann unter Umständen die Funktionalität der Website eingeschränkt werden.

Außerdem kann Microsoft unter Umständen durch so genanntes Cross-Device-Tracking Ihr Nutzungsverhalten über mehrere Ihrer elektronischen Geräte hinweg verfolgen und ist dadurch in der Lage personalisierte Werbung auf bzw. in Microsoft-Webseiten und –Apps einzublenden. Dieses Verhalten können Sie unter http://choice.microsoft.com/de-de/opt-out deaktivieren.

Nähere Informationen zu den Analysediensten von Bing finden Sie auf der Website von Bing Ads (https://help.bingads.microsoft.com/#apex/3/de/53056/2).
Nähere Informationen zum Datenschutz bei Microsoft und Bing finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Microsoft (https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement)

14. Jetpack

Auf unserer Website verwenden wir das Plug-In von Jetpack. Jetpack ist ein WordPress-Plug-In, welches dem Betreiber einer Internetseite, die auf WordPress aufbaut, zusätzliche Funktionen bietet. Jetpack gestattet dem Internetseitenbetreiber unter anderem eine Übersicht über die Besucher der Seite. Durch die Anzeige von verwandten Beiträgen und Publikationen oder die Möglichkeit, Inhalte auf der Seite zu teilen, ist ferner die Steigerung der Besucherzahlen möglich. Außerdem sind Sicherheitsfunktionen in Jetpack integriert, sodass eine Jetpack nutzende Internetseite besser gegen Brute-Force-Attacken geschützt ist. Jetpack optimiert und beschleunigt ferner das Laden der auf der Internetseite integrierten Bilder.

Betreibergesellschaft des Jetpack-Plug-Ins für WordPress ist die Automattic Inc., 132 Hawthorne Street, San Francisco, CA 94107, USA. Die Betreibergesellschaft setzt die Trackingtechnologie der Quantcast Inc., 201 Third Street, San Francisco, CA 94103, USA, ein.

Jetpack setzt ein Cookie auf Ihrem Computer. Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Jetpack-Komponente integriert wurde, wird der Internetbrowser auf Ihrem Computer automatisch durch die jeweilige Jetpack-Komponente veranlasst, Daten zu Analysezwecken an Automattic zu übermitteln. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Automattic Kenntnis über Daten, die in der Folge zur Erstellung einer Übersicht der Internetseiten-Besuche verwendet werden. Die so gewonnenen Daten dienen der Analyse Ihres Verhaltens, wenn Sie auf die Internetseite des für die Verarbeitung Verantwortlichen zugegriffen haben und werden mit dem Ziel, die Internetseite zu optimieren, ausgewertet. Die über die Jetpack-Komponente erhobenen Daten werden nicht ohne eine vorherige Einholung einer gesonderten ausdrücklichen Einwilligung Ihrerseits dazu genutzt, Sie zu identifizieren. Die Daten gelangen ferner Quantcast zur Kenntnis. Quantcast nutzt die Daten zu den gleichen Zwecken wie Automattic.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass Automattic/Quantcast ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem können von Automattic bereits gesetzte Cookies jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Ferner besteht für die betroffene Person die Möglichkeit, einer Erfassung der durch das Jetpack-Cookie erzeugten, auf eine Nutzung dieser Internetseite bezogenen Daten sowie der Verarbeitung dieser Daten durch Automattic/Quantcast zu widersprechen und eine solche zu verhindern. Hierzu muss die betroffene Person den Opt-Out-Button unter dem Link https://www.quantcast.com/opt-out/ drücken, der einen Opt-Out-Cookie setzt.

Der mit dem Widerspruch gesetzte Opt-Out-Cookie wird auf dem von der betroffenen Person genutzten informationstechnologischen System abgelegt. Werden die Cookies auf dem System der betroffenen Person nach einem Widerspruch gelöscht, muss die betroffene Person den Link erneut aufrufen und einen neuen Opt-Out-Cookie setzen. Mit der Setzung des Opt-Out-Cookies besteht jedoch die Möglichkeit, dass die Internetseiten des für die Verarbeitung Verantwortlichen für die betroffene Person nicht mehr vollumfänglich nutzbar sind.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von Automattic sind unter https://automattic.com/privacy/ abrufbar.
Die geltenden Datenschutzbestimmungen von Quantcast sind unter https://www.quantcast.com/privacy/ abrufbar.

15. Verwendung von Social Media Plugins

(1) Wir setzen derzeit folgende Social-Media-Plug-Ins ein: Twitter, Facebook. Wir nutzen dabei die so genannte Zwei-Klick-Lösung. D.h., wenn Sie unsere Seite besuchen, werden zunächst grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an den Anbieter des Plug-Ins weitergegeben. Den Anbieter des Plug-Ins erkennen Sie über die Markierung auf dem Kasten über seinen Anfangsbuchstaben oder das Logo. Wir eröffnen Ihnen die Möglichkeit, über den Button direkt mit dem Anbieter des Plug-Ins zu kommunizieren. Nur wenn Sie auf das markierte Feld klicken und es dadurch aktivieren, erhält der Plug-In-Anbieter die Information, dass Sie die entsprechende Website unseres online Angebots aufgerufen haben. Zudem werden die unter 3. dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Durch die Aktivierung des Plug-Ins werden also personenbezogene Daten von Ihnen an den jeweiligen Anbieter übermittelt und dort (bei US-amerikanischen Anbietern in den USA) gespeichert. Da der Plug-In-Anbieter die Datenerhebung insbesondere über Cookies vornimmt, empfehlen wir Ihnen, vor dem Klick auf den ausgegrauten Kasten über die Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers alle Cookies zu löschen.

(2) Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke der Verarbeitung, die Speicherfristen bekannt. Auch zur Löschung der erhobenen Daten durch den Plug-In-Anbieter liegen uns keine Informationen vor.

(3) Der Plug-In-Anbieter speichert die über Sie erhobenen Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Benutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an den jeweiligen Plug-In-Anbieter wenden müssen. Über die Plug-Ins bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit den sozialen Netzwerken und anderen Nutzern zu interagieren, so dass wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten können. Rechtsgrundlage für die Nutzung der Plug-Ins ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 DS-GVO.

(4) Die Datenweitergabe erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Konto bei dem Plug-In-Anbieter besitzen und dort eingeloggt sind. Wenn Sie bei dem Plug-In-Anbieter eingeloggt sind, werden Ihre bei uns erhobenen Daten direkt mit Ihrem beim Plug-In-Anbieter bestehenden Konto zugeordnet. Wenn Sie den aktivierten Button betätigen und zum Beispiel die Seite verlinken, speichert der Plug-In-Anbieter auch diese Information in Ihrem Nutzerkonto und teilt sie Ihren Kontakten öffentlich mit. Wir empfehlen Ihnen, sich nach Nutzung eines sozialen Netzwerks regelmäßig auszuloggen, insbesondere jedoch vor Aktivierung des Buttons, da Sie so eine Zuordnung zu Ihrem Profil bei dem Plug-In-Anbieter vermeiden können.

(5) Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-In-Anbieter erhalten Sie in der im Folgenden mitgeteilten Datenschutzerklärung dieses Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.

(6) Adressen der Plug-In-Anbieter und URL mit den Datenschutzhinweisen
a) Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA; https://twitter.com/de/privacy.
b) Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland; https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

16. Einbindung von YouTube-Videos

(1) Wir haben YouTube-Videos in unser Online-Angebot eingebunden, die auf http://www.YouTube.com gespeichert sind und von unserer Website aus direkt abspielbar sind.

(2) Durch den Besuch auf der Website erhält YouTube die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die unter § 3 dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob YouTube ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. YouTube speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an YouTube richten müssen.

(3) Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch YouTube erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Google. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

17. Google Maps

(1) Diese Webseite nutzt Google Maps zur Darstellung interaktiver Karten und zur Erstellung von Anfahrtsbeschreibungen.

(2) Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über die Benutzung dieser Website einschließlich 3. dieser Erklärung genannten Informationen und der im Rahmen der Routenplanerfunktion eingegebenen (Start-) Adresse an Google in den USA übertragen werden Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die Google Maps enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Karteninhalt wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Daher haben wir keinen Einfluss auf den Umfang der auf diese Weise von Google erhobenen Daten. Auf die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google haben wir keinen Einfluss und können daher hierfür keine Verantwortung übernehmen. Die Übermittlung der Daten an Google erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Benutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie eine Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

(3) Google Maps ist ein Kartendienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google (https://policies.google.com/privacy?hl=de).

Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

18. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung wurde im Mai 2021 erstellt und ist aktuell gültig.

Impressum

HEREDIS SCOPARL
Atrium du Millénaire – 78 allée John Napier – CS 49458 – 34961 MONTPELLIER CEDEX 2 – Frankreich
Telefon: (+33) 04 11 93 08 11 – E-Mail: kontakt@heredis.com
Geschäftsführer: Mikaël MARIE, Audrey CAVALIER und Véronique SOURNIA
Eingetragen im Handelsregister von Montpellier: B 393 616 008
TVA intracommunautaire: FR09393616008